dz010招生就业处
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  部门概况  招生网  就业网  新闻动态  创新创业  规章制度  服务指南  下载专区  意见箱 
  新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 

校领导到基层指导推进2020届毕业生就业创业冲刺工作


作者:    文章来源:宣传部    更新时间:2020年08月18日 09:50 

为贯彻落实省、州2020年高校毕业生就业创业工作会议精神和凯里学院2020届毕业生就业创业工作暨建档立卡毕业生就业创业工作推进会议精神,8月16日——17日,凯里学院所有在家校领导分别到各负责分院指导推进2020届毕业生就业创业工作。

党委副书记余晓林到体育学院指导2020届毕业生就业创业工作

文章来源:体育学院

8月17日,体育学院召开2020届毕业生就业创业工作推进会,党委副书记余晓林参加会议,并发表讲话。会议由体育学院党总支书记罗国涛主持。

余晓林在会上强调,今年毕业创业工作任务重、压力大,请体育学院全体领导及老师务必高度重视。目前,体育学院就业创业工作在全校处于落后水平,要“真情、真爱、真心”对待我们的毕业生,积极认真指导督导学生就业。

罗国涛传达了8月15日学校召开的2020届毕业生就业创业工作会议精神,并对该院教师提出了几点要求:一、务必高度重视,提高思想认识,及时与包保学生联系;二、坚决压实工作责任,把包保学生就业创业作为分内的重要任务;三、采取有效措施,多方面指导学生就业;四、坚决防止弄虚作假。

最后,体育学院院长王建中对所有老师的付出给予了肯定,感谢大家在假期对学生就业工作的指导。相信在大家的共同努力下,肯定能进一步提高毕业生就业质量。

副院长陈怀利教育科学学院指导2020届毕业生就业创业工作

文章来源:教科院

8月17日,副院长陈怀利到教科院指导2020届毕业生就业创业暨建档立卡毕业生就业创业工作,并召开了全体教师会议。

会上,陈怀利首先传达了凯里学院8月15日毕业生就业创业暨建档立卡毕业生就业创业工作会议上宋广强书记的讲话精神,其次他指出了教科院毕业生就业创业工作存在的不足和问题,希望各领导、毕业班班主任及包保教师在毕业生就业工作中要坚决提高思想意识、压实工作责任、采取有利措施、认真落实工作责任,按照学校要求,在8月22日,8月31日这两个就业冲刺时间节点上完成学校下达的工作任务。

最后,陈怀利结合教科院毕业生就业情况提出几点要求:一是各位教师要从大局出发,为凯里学院的发展考虑,认真做好毕业生就业工作;二是受疫情影响,就业形势严峻,各位老师要关心、关爱学生,充分地与学生沟通,及时了解学生就业进展;三是切实增强工作责任心,真正参与到毕业生的就业工作中来,多措并举、想方设法开展工作,确保完成就业基本工作任务。

党委书记余晓林参加音乐与舞蹈学院就业工作视频会议

作者:向少华

为进一步贯彻落实学校2020届毕业生就业创业工作推进会议精神,全力以赴落实毕业生就业工作情况,同时确保音乐与舞蹈学院2020届毕业生初次就业率达到省教育厅规定的80%以上,建档立卡毕业生初次就业率达到90%以上的目标。8月17日上午,党委副书记余晓林参加了音乐与舞蹈学院毕业生就业工作会议,并发表了重要讲话,院党总支副书记潘晓芬、院长肖育军、副院长杨朝忠及全体教师参加了视频会议,会议由肖育军主持。

会上,潘晓芬就音乐学、舞蹈学、音乐表演、音乐教育四个专业毕业生的就业情况分别作了汇报。她表示目前音乐与舞蹈学院学生的就业情况暂时排在全校第三名,希望全体教师继续努力,用爱心、真心帮扶学生,推动毕业生就业事宜,确保高质量完成2020届毕业生就业目标。肖育军希望全体教师将毕业生就业工作进一步做细、做精,收集好就业支撑材料,摸清每一位教师帮扶学生的具体情况,学生科统计好未能及时就业的学生数据,并针对这些学生情况进行分析,开展精准帮扶。

最后,余晓林就音乐与舞动学院2020届毕业生就业工作提出了三点要求:一是要充分认识2020届毕业生就业创业问题的重要性,提高政治站位,顾全大局,积极推进该项工作;二是在校党委的坚强领导下,音乐与舞蹈学院全体教师要团结一心,8月27日前提前完成初次就业率80%以上,建档立卡毕业生初次就业率90%以上的就业目标;三是目前毕业生就业工作取得了一定的成绩,但务必抓紧时间,再接再厉,想方设法,转变学生就业观念,实现多渠道就业、发挥音乐与舞蹈学院优势,进一步提高毕业生就业质量。

副院长张雪梅指导外国语学院2020届毕业生就业创业工作

作者:侯曲萍

为贯彻落实省、州2020年高校毕业生就业创业工作会议精神和凯里学院2020届毕业生就业创业工作暨建档立卡毕业生就业创业工作推进会议精神,8月17日上午,副院长张雪梅出席并指导外国语学院召开了2020届毕业生就业创业暨建档立卡毕业生工作专题视频会议。会议由外国语学院院长彭思祥主持,该院全体教师参加了本次会议。

张雪梅在听取了外国语学院杨光伟书记、彭思祥院长及王家和副书记就贯彻落实好省州高校毕业生就业创业有关会议精神作出的工作安排部署后,分析了凯里学院的就业创业工作完成情况,对外国语学院在就业创业工作方面取得的成绩表示肯定。她指出,老师们在组织发动学生积极创业就业工作中,首先要动真情,用心感动学生;其次要讲方法,就学生遇到的具体困难要认真研判并科学详细分析且加以指导,卓越有效地继续抓好2020届毕业生就业创业工作。

会上,外国语学院学生科副科长杨贤健在会上通报了外国语学院2020届毕业生就业情况。王家和就建档立卡毕业生就业工作进行了再动员,就如何同心协力实现精准扶贫学生达到90%就业率的目标做了具体安排。彭思祥在会上带领学习了《黔东南州2020届高校毕业生就业创业工作实施方案》,针对外国语学院毕业生就业创业工作面临的实际,为实现2020届毕业生就业创业工作目标,提出了具体要求,他要求全体教师要加强责任意识和就业意识的基础上,培养大学毕业生创业就业意识,不忘初心、牢记使命,要有爱心、有耐心,强调分院领导、学生科、班主任、全体教师四股力量要通力合作,高要求、高标准完成2020届大学毕业生就业创业工作目标任务。

最后,杨光伟传达了8月15日学校“2020届毕业生就业创业暨建档立卡毕业生就业工作推进会”精神,并就进一步做好外国语学院2020届毕业生就业创业工作最后14天的冲刺提出三点要求:一是要进一步抓牢抓实就业工作;二是要进一步提升就业质量;三是要进一步提高建档立卡毕业生就业率。

副院长龙健到大健康学院指导就业工作

作者:彭舒 来源:大健康学院

8月17日上午,副院长龙健、招生就业处处长刘利民到大健康学院指导毕业生就业工作,大健康学院领导班子全体成员及毕业班班主任、各教研室主任及专业负责人参加就业工作推进会。

会上,大健康学院张文华书记传达了8月15日学校召开的就业工作会议精神;杨芩副院长针对就业工作方面宣读了《大健康学院关于进一步加强2020届毕业生就业工作实施办法》,并提出将就业工作成效纳入专业建设考核,积极转变分院老师就业工作观念;孙军副书记提出通过对每位教师实施包报制度、班主任及教研室主任持续强化该专业的就业工作以及建立就业工作台账等措施的实施来保障分院就业工作的有序推进;并指出分院对就业较低的专业采取针对措施,对老师进行培训督促。此外,李荡及胡秀红老师就毕业生就业工作进行了经验分享,鼓励学生自主创业、先就业再择业、边备考边就业;指导学生做好自我定位;利用好实习机会,得到实习单位推荐就业等等。

大健康学院张文华书记要求各班主任,各教研室主任,各联系包保教师务必高度重视就业工作,认真积极开展工作,做好联系服务记录和材料整理;各包保教师及时联系包保学生,开展思想工作,转变学生就业观念,做到先就业再择业;

在灵活就业,临时就业上下足功夫,提升各专业就业率。

招生就业处处长刘利民针对我院就业工作情况给出了以下建议:1、提升就业理念,从专业建设着手实施落实;2、当前以灵活、临时就业为抓手;3、注意与学生的沟通技巧,以真情实感打动学生,以学生的感受为自身感受。

听取汇报后,凯里学院副院长龙健对大健康学院就业工作表示肯定。同时指出,各位教师在就业工作方面要有责任心,要让学生有先就业后择业的思想转变变;对班主任和辅导员要责任压实;在与学生沟通时一定要注意方式方法,不要让学生反感就业动员工作。最后要求分院面对就业工作不要泄气、不要松劲、积极转变就业观念、保证就业数据真实有效。

副院长周江菊到经济与管理学院指导就业创业工作

作者:李高勇

为贯彻落实全省就业创业工作暨普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议、2020 年全省高校毕业生就业创业工作暨建档立卡毕业生就业创业工作调度会议和凯里学院2020届毕业生就业创业工作暨建档立卡毕业生就业创业工作推进会议精神,持续抓好毕业生就业创业工作,确保我院2020届毕业生初次就业率及建档立卡毕业生初次就业率达到目标,8月17日上午,经济与管理学院召开了2020届毕业生就业创业工作暨建档立卡毕业生就业创业工作推进会。凯里学院副院长周江菊到会指导工作。经济与管理学院党总支书记廖毅川、院长杨长泉、总支书记副书记王勇、副院长申仁柏及部分教师参加了会议。

会上,杨长泉传达了学校8月15日凯里学院2020届毕业生就业创业工作暨建档立卡毕业生就业创业工作推进会议内容精神,并就分院各专业毕业生就业情况、开展就业工作的措施、存在的问题、下一步工作计划等情况作了汇报。廖毅川就深化毕业生就业工作的重要性认识、就业帮扶工作存在的问题、找准就业帮扶方法等进行发言。王勇对如何开展就业指导进行了具体的安排和部署。

听取汇报和发言后,周江菊就推进经济与管理学院毕业生就业创业工作提出了五点要求:一是要提高政治站位,认清当前就业形势的严峻性,在规定时间内要达到就业率目标和要求;二是要传达落实好就业创业工作相关会议精神,学习贯彻好《黔东南州2020年高校毕业生就业创业工作实施方案》;三是要注意就业指导过程中的方式方法,全体教师要相互交流帮扶方法与技巧,工作要耐心细致,积极引导学生转变就业观念,拓宽就业渠道,实现多渠道灵活就业;四是对建档立卡学生要实现百分之百的真正帮扶;五是要坚决禁止弄虚作假。

副院长周江菊到理学院指导毕业生就业工作

文章来源:理学院

为及时传达学校毕业生就业创业精神,有效推进理学院的毕业生就业创业工作,2020年8月17日上午,理学院通过“腾讯会议”平台,召开了2020届毕业生就业十天冲刺推动会视频会议,会议由吴小平副院长主持,校领导周江菊到会并作重要讲话,理学院院长岳莉和主持党总支工作的副书记李勇分别作了再动员、再布署。

会上,周江菊在讲话中强调:一、高度重视就业工作的重要性,关于就业工作省已召开有8次会议,州也有2次具体安排布署,特别是州关于就业的工作方案要认真阅读领会。二、引导好学生切实转变就业观,先就业、后择业。先有数量,再提升质量,不可能毕其功于一役,作好多手准备。三、集思广益,与兄弟分院多沟通多交流,相互借鉴,相互学习,互通有无。四、毕业生的就业创业工作既是一把手工程,也是人人工程,工作部署、安排要有阶段性,要有看得见的指标。大家再行动起来,8月22日就业率要达到75%,建档立卡户学生达到80%,8月31日分别达到80%和90%。

随后,岳莉传达学校15日会议精神时强调:一、严格遵守“三严禁、四不准”。二、是否就业,要以三方认可为准。三、认真学习《黔东南州2020年高校毕业生就业创业工作实施方案》。四、认真领会宋广强书记在学校就业工作推进会上要求的“五个坚决”。五、认真领会纪委王小红书记要求的时间节点和阶段性就业率指标。

李勇作了三点要求:一、认真贯彻落实今天会议精神和学校周江菊副院长讲话精神。二、提升思想认识,每位老师要高度重视,认真完成各自的包保任务。按照“一天一调度、两天一研判、三天一总结”的工作思路做扎实后续工作。三、树立“院兴我荣、院衰我耻”的集体团队意识,及时上报反馈工作,对不认真、拖后腿的从绩效、晋升职务、晋升职称、工作安排等四个方面严肃问责。

最后学生科通报了学生就业情况。

教职工会议结束后,紧接着还召开了有总支委员、学生科、2020届毕业班班主任参加的总支扩大会。进一步强调利用有效资源、压实包保责任、细化工作方法、拓宽就业渠道,确保学生就业创业的数量和质量。

人文学院与美术设计学院联合召开2020届毕业生就业创业冲刺推进会

来源:人文学院

8月16日,人文学院与美术与设计学院2020年毕业生就业创业冲刺推进会在人文学院五楼会议室召开。人文学院全体教师及美术学院领导班子成员参加会议,副院长李斌、招就处处长刘利民到会指导。推进会由人文学院院长肖亚丽主持。

人文学院党总支书记范国祖传达了省、州以及学校8月15日学校及关于高校毕业生就业创业会议精神,要求全体教师坚决贯彻学校及上级有关会议精神,压紧压实工作责任,确保在8月底使毕业生就业率达到80%以上。

人文学院全体教师在会上就所帮扶毕业生就业情况做了汇报并表态发言,大家表示,要向就业工作推进得好的分院学习,采取一切有效措施,保证完成就业帮扶任务。

美术与设计学院党总支书记李传新在会就该院的就业工作作了交流。

招就处处长刘利民就毕业生就业帮扶工作的方法及其应注意的问题向与会的全体老师做了培训并现场答疑。

随后,副院长李斌强调指出,一要站在“促就业、保稳定”的高度做好毕业生就业帮扶工作;二是要求教师和学生都要转变观念,适应社会需求;三是抓住重点,着重在灵活就业上下功夫;三是要讲究方法,耐心细致,多措并举,确保我校初次就业率达标。

最后,肖亚丽在总结时要求人文学院全体教师,要秉持家国情怀,提高思想认识,切实履行职责,进行最后十余天的冲刺行动,齐心协力完成2020届毕业生就业创业目标任务。

党委副书记余晓林到马克思主义学院指导毕业生就业创业工作

来源:马克思主义学院

为贯彻学校2020届毕业生就业创业工作暨建档立卡毕业生就业创业工作推进会议精神,推动分院毕业生就业率提升,以如期完成学校布置的2020届毕业生初次就业率任务,8月17日下午,马克思主义学院召开2020届毕业生就业创业暨建档立卡毕业生就业工作推进会,学校党委副书记余晓林到会指导,马克思主义学院党总支书记杨洪能、院长郑茂刚、专职副书记龙正凤及分院全体教师参加。会议由杨洪能主持。

会上,郑茂刚传达了8月15日凯里学院2020届毕业生就业创业工作暨建档立卡毕业生就业创业工作推进会议精神;龙正凤介绍了分院2020届毕业生就业创业进展情况和外语学院促进毕业生就业创业的基本经验,对马克思主义学院下步如何促进毕业生就业创业作了安排。

余晓林就如何推进马克思主义学院毕业生就业创业、按期完成学校布置的毕业生就业创业任务作了讲话。他说:前段时间,分院领导和全体教师齐抓毕业生就业创业工作取得了较好成效,就业率超过了60%;但是,促进就业工作还不到位,离8月底学校对初次就业率的要求还有差距,现在时间紧、任务重,必须高度重视。全体教师要以更饱满的精神、更高的责任感投入到促进毕业生就业创业的工作中来,更加关爱学生,做好与学生的沟通交流,以情动人,及时让学生提供就业信息材料。现在已经到了最后攻坚、吹响冲锋号的时候了,要下真功夫,用真干劲,按时完成就业率任务。马克思主义学院不能拖学校的后腿,就业工作必须走在前面。

随后,郑茂刚就如何促进毕业生就业创业作了具体的布置和要求,对不能按期完成任务的将实行问责;杨洪能要求大家提高认识,服从大局,同心同德,一定按时完成学校关于普通毕业生初次就业率达到80%、建档立卡毕业生就业率达到90%的任务。

旅游学院2020届毕业生就业工作推进会简报

来源:旅游学院

根据学校要求,旅游学院在2020年8月17日下午以腾讯会议的方式召开毕业生就业推进会议,此次会议主要由周嘉副书记主持。

首先,周嘉传达了学校2020届毕业生就业创业工作暨建档立卡毕业生就业创业推进会精神,并就旅游学院学生的就业情况进行了分析,希望各位老师共同努力,运用多种方式做好毕业生就业,尤其做好建档立卡学生的就业。

其次,顾永泽书记对有效推进毕业生工作做了安排,总结了部分老师帮扶的学生就业人数少,建档立卡就业形势严重,部分老师不知道灵活就业等问题,指出老师应该积极做好学生思想工作,及时与学生沟通,运用灵活的方式促使毕业生尽快就业,尤其针对部分不想就业,就业特别困难的学生,我院将会成立领导小组,后续一一进行就业指导谈话。

老师们就做好2020届毕业生就业工作表态发言。

最后,周嘉进行了会议总结,希望各位老师高度认识毕业生就业的重要性,多措并举,群策群力,做好学生就业指导工作,提高我院就业率,完成就业目标。

大数据工程学院召开就业工作推进会

来源:大数据工程学院

8 月 17 日上午,大数据工程学院在会议室召开2020 届毕业生就业创业工作暨建档立卡毕业生就业创业工作推进会。分院党总支书记付存清、院长张小梅及全体班主任参加会议。会议由杨建忠主持。

杨建忠副书记传达学习全省就业创业工作暨普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议、全省高校毕业生就业创业工作暨建档立卡毕业生就业创业工作调度会以及校2020届毕业生就业创业推进会等会议精神,组织学习《黔东南州2020年高校毕业生就业创业工作实施方案》,并通报目前分院2020届毕业生及建档立卡毕业生就业情况,并作相关工作安排。

会上,全体参会人员积极从加强就业指导,帮助树立正确的就业观和择业观,鼓励灵活就业,多渠道、多举措促进毕业生就业创业工作进行交流发言。

付存清对进一步做好2020届毕业生就业创业工作最后15天的冲刺提出意见和建议。

张小梅作了总结讲话,她要求,要提高思想认识,精准掌握学生实情及就业需求,提供有针对性的指导;要压实工作责任,每位教师都要明确包保目标及帮扶责任;要开展包保毕业生就业创业工作落实情况督查;要持续做好就业信息及时精准推送;要多渠道多举措推进建档立卡毕业生的就业工作,保证如期达到初次就业率达到80%,其中建档立卡毕业生初次就业率达到 90%的目标。同时,对落实不力、慢作为的相关人员进行问责。

上一条:校领导至招生就业处指导录取工作 下一条:凯里学院召开2020届毕业生就业创业工作推进会

关闭

凯里学院招生就业处  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8510505  邮编:556011