dz010招生就业处
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  部门概况  招生网  就业网  新闻动态  创新创业  规章制度  服务指南  下载专区  意见箱 
  新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 

党委书记宋广强到马克思主义学院调研指导工作


作者:    文章来源:马克思主义学院    更新时间:2020年08月09日 16:20 

为了解2020届毕业生就业情况和研究项目进展情况,8月6日下午,党委书记宋广强在招生就业处处长刘利民的陪同下,到马克思主义学院进行工作调研。马克思主义学院党总支书记杨洪能、院长郑茂刚、毕业班班主任及办公室和学生科有关工作人员参加调研座谈。

杨洪能就毕业生就业情况、2017级学生住校考研复习情况、申报省级党建实践创新基地等情况作了汇报。他表示,目前思想政治教育专业毕业生就业压力大、进展缓慢,但马院一定多渠道促进毕业生就业,确保提前达到初次就业率目标。郑茂刚重点就马院承担的2020年省理论创新委托课题《纪检部门在疫情灾害等重大突发公共事件中开展监督问题研究》的进展情况作了汇报。刘利民就如何向毕业生提供有效就业信息,帮助他们尽可能解决就业难题提出了意见和建议。

在听取大家的汇报和发言之后,宋广强针对马院工作提出了三点要求:一是要充分认识承担省理论创新委托课题的重要性,把课题项目完成好,为今后争取横向课题打好基础。二是申报省级党建实践创新基地工作要按有关要求撰写申报材料,突出特色优势,按时提交上报。三是目前马院毕业生就业率偏低靠后,压力大、任务重,首先,要坚定信心下大力气来抓就业工作;其次,要想方设法积极引导学生转变就业观念、拓宽就业渠道实现多渠道就业、包括抓好灵活就业;再次,继续发挥马院优势,做好学生考研服务,提高就业质量。


上一条:凯里学院召开2020届毕业生就业创业工作推进会 下一条:招生就业处下分院检查毕业生就业工作开展情况

关闭

凯里学院招生就业处  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8510505  邮编:556011