dz010招生就业处
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  部门概况  招生网  就业网  新闻动态  创新创业  规章制度  服务指南  下载专区  意见箱
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

【校领导下基层】副院长周江菊到分管部门和分院调研指导工作

作者:    文章来源:宣传部    更新时间:2020年07月15日 16:45

7月13日—14日,副院长周江菊到分管部门和分院调研指导工作。

调研指导招生就业工作

在招生就业处,周江菊在办公大厅组织召开座谈会,招生就业处处长刘利民以及全体工作人员参加会议。会上,刘利民汇报了近年工作的主要情况,重点汇报了部门的机构建设、技术人员配备、毕业生就业创业等情况以及近期将举行的第四届中国创翼大赛——黔东南选拔赛决赛、五年制专科考试的相关人员进校的疫情防控工作方案,毕业生返校改派报到证的疫情防控等工作。与会工作人员分别汇报了毕业生就业创业服务工作中遇到的具体困难和问题。

听完汇报后,周江菊对招生就业处近年来的招生就业工作所取得的成绩给予了充分肯定。并表示,对于与会人员提出的困难和问题学校会进一步探讨,并且帮助大家解决问题。同时,希望招生就业处全体工作人员能够精诚团结、加强合作、共同努力克服困难做好招生就业服务工作,并做好党建工作和意识形态工作。

到理学院调研指导工作

在理学院会议室,周江菊与理学院党总支副书记李勇、院长岳莉、副院长吴小平以及部分教师进行座谈。

座谈会上,理学院汇报了分院近几年的基本工作情况,重点汇报了党建工作、意识形态工作、分院的师资队伍建设情况、学科建设情况、毕业生就业创业情况及近年来理学院所取得的成绩。

周江菊对理学院近几年来取得的成绩表示肯定,并就如何开展好下一步工作提出三点要求:一是在科研方面要一直保有积极进取、勇于创新的精神,争取在现有的成绩上更上一层楼;二是教学方面要不断创新,跟上时代步伐,线上线下教育相结合;三是毕业生就业创业帮扶工作要保质保量按时完成目标任务。

到学生工作处调研指导工作

14日上午,周江菊到学生工作处调研指导工作,并在二号会议室召开座谈会,学生工作处处长罗安海、副处长侯天智,各科室干部职工参加会议。

会上,罗安海从组织机构建设、各科室基本情况、各科室近几年的日常工作与取得的成绩,以及下一阶段学生工作的重心等方面作了汇报。重点汇报了下一阶段针对学生工作的安排,如构建三个平台,强化班级、学风、制度、安全、学生社团五项建设,优化辅导员、班主任、学生干部三支队伍,提升学生事务服务水平、学生资助服务水平、就业服务水平、心理健康服务水平、公寓管理服务水平等。

听完汇报后,周江菊对学生工作处近年来为学生工作所付出的努力和所取得的成绩给予肯定,并就进一步做好学生服务工作提出五点意见:一是进一步做好构建三个平台、强化五项建设、优化三支队伍、提升五个服务水平的工作;二是常规工作的管理要不断创新;三是要不断完善管理制度,随时掌握国家动态,以“一切为了学生 为了学生一切”为服务宗旨为学生服务;四是确保按质按量完成征兵任务;五是提高政治站位,进一步做好思政教育工作。

到学生资助管理中心调研指导工作

14日上午,副院长周江菊到学生资助管理中心调研指导工作,学生资助管理中心全体干部职工参加座谈会。

会上,学生资助管理中心主任周丹平介绍了中心的基本情况,围绕学生资助管理中心人员配备、国家资助政策宣传、制度建设、资助工作成效、诚信教育与育人工作等进行了汇报。

周江菊听取汇报后,充分肯定了学生资助管理工作取得的成效,并就继续做好相关工作提出要求:一是要提高政治站位,高效安全地落实好国家各项资助政策宣传和精准资助;二是强化责任担当,提高服务能力和服务水平;三是做好制度建设,推进资助管理工作上台阶、有创新。

到经济与管理学院调研指导工作

14日上午,周江菊还来到经济与管理学院调研指导工作,调研座谈会在分院会议室召开,经济与管理学院党政领导、科级以上干部、科研教师以及坐班教师参加会议。

会议伊始,周江菊简述了此行目的。

之后,经济与管理学院院长杨长泉汇报了近几年的工作情况,重点汇报了分院师资队伍建设、学科建设、教学成果、毕业生就业创业帮扶工作以及开展工作中所遇到的困难和问题。

汇报结束后,周江菊对经济与管理学院近年来的发展和成绩表示肯定,并就如何开展好今后的工作提出三点意见:一是加强毕业生的就业帮扶工作,务必保质保量的按时完成就业目标任务;二是加强考研学生的指导与培训,争取再创考研佳绩;三是希望分院全体教职工精诚团结、迎难而上,做好下一阶段的学生工作。

(编审:杨曦 编辑:颜念)

上一条:凯里学院召开2020届毕业生就业创业工作推进会 下一条:副院长周江菊带队参加2020年贵州省高校“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式